RESEP CABIKANG MOKA
Bahan biang :
- 2 sendok makan tepung beras
- 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa parut
Bahan utama :
- 360 gr tepung beras
- 150 gr gula pasir
- 3/4 sendok teh garam
- 50 gr tepung terigu protein sedang
- 700 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh pasta moka
Bahan olesan :
- 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa didihkan.
Cara Membuat Carabikang Moka :
- Untuk membuat bahan biang : masak tepung beras dan santan sambil di aduk sampai meletup letup lalu angkat.
- Panas panas tuang dalam campuran tepung beras, tepung terigu garam dan gula lalu aduk rata dengan sendok kayu.
- Setelah hangat tuangi santan sedikit sedikit sambil di kocok selama 20 menit. Tambahkan pasta moka lalu aduk rata.
- Panaskan cetakan carabikang sambil di isi kelapa parut sampai kelapa kecoklatan lalu buang kelapanya.
- Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan panggang sampai berlubang lubang dan matang. Cungkil bagian bawah dan tengah adonan, tahan sampai merekah dan angkat.
- Oles permukaan kue dan bagian bawah kue dengan bahan olesan. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar