Bahan Pastel Tutup :
- 2 sdm irisan bawang merah
- 2 sdm mentega
- 150 cc kaldu ayam atau sapi
- 150 cc susu cair
- 400 gr daging ayam, rebus, potong kecil
- 100 gr wortel, potong dadu kecil, rebus
- 100 gr buncis, potong kecil
- 2 sdm jamur kuping kering, rendam air hingga lunak, potong kecil
- ½ sdt pala
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica
- 2 butir telur ayam, rebus
- 2 kuning telur, untuk olesan
- 1 kg kentang
- 2 sdm mentega
- Susu cair secukupnya
Cara Membuat:
1.
Panaskan mentega, tumis bawang merah hinga setengan matang. Tuangi
kaldu dan susu. Masukkan daging ayam, sayuran, jamur kuping, dan semua
bumbu. Didihkan sebentar, angkat. Tuang di wadah tahan panas.
2.
Buat kentang puree: rebus kentang hingga matang, angkat. Panas-panas
haluskan, lalu campur dengan mentega, beri susu hingga menjadi adonan
yang lemas.
3.
Tempatkan potongan telur rebus di atas tumisan daging dan sayuran,
tutup dengan kentang puree. Olesi atasnya dengan kuning telur, panggang
hingga berwarna kuning keemasan, angkat.
Source: http://inforesep.com/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar