KUE DORAYAKI
BAHAN
- 3 btr telur
- 100 gr gula
- 50 gr madu
- 150 ml susu hangat
- 190 gr terigu protein sedang
- 5 gr baking powder
- 10 gr coklat bubuk
- 50 ml minyak sayur
Bahan Isi :
- 100 gr Kacang merah
- 150 ml Susu cair
- 3 sdm Gula pasir
Bahan Isi (opsional) :
- Coklat chip (choco chip)
- Azuki (bisa dibeli di supermarket)
- Selai coklat
Cara membuat kue dorayaki :
- Aduk telur, gula, madu, dan susu hangat hingga semua larut.
- Masukkan terigu dan baking powder sambil di ayak, campur hingga adonan rata.
- Tuang minyak sayur dan aduk lagi sampai tercampur rata
Cara memasak kue dorayaki :
- Panaskan wajan anti lengket / teflon (ukuran ceplok telur), beri minyak tipis-tipis.
- Tuangkan adonan dorayaki dengan menggunakan scop atau sendok sayur, keatas wajan dan biarkan hingga matang. Lakukan sampai adonan habis.
Cara membuat isi dorayaki :
- Tambahkan susu cair dan gula pasir, masak sampai kental, lalu angkat. dinginkan
- Rebus kacang merah hingga lunak lalu angkat dan tiriskan, kemudian haluskan.
- Masak kembali kacang hingga menjadi kental.
Finishing kue dorayaki :
- Ambil Kue dorayaki yang sudah matang, beri olesan atau isian dorayaki, kemudian tutup dengan kue dorayaki yang lain. Lakukan sampai semua kue sudah di sandwich atau sudah di isi.
- Kalau kurang suka dengan kacang merah sobat onliners bisa mengisi kue dorayaki dengan menggunakan bahan isi opsional. Caranya sama dengan step 1 finishing kue dorayaki.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar