KUE KERING SEMPRIT KEJU
Bahan:
- Tepung kanji 300 gram yang sudah disangrai
- Mentega 100 gram
- Gula halus 100 gram
- Kuning telur 1 butir
- Garam 1/4 sendok teh
- Baking powder 1/2 sendok teh
- Susu cair putih 25 cc
- Keju cheddar 50 gram, parut halus
- Keju edam 50 gram, parut halus
- Beberapa potong ceri merah, potong kecil untuk hiasan
Cara Membuat kue kering:
- Langkah pertama, kocok mentega, gula halus dan garam sampai adonan lembut. Kemudian masukkan telur, kocok kembali kurang lebih selama 5 menit.
- Langkah kedua, tuangkan susu cair, aduk hingga rata.
- Langkah ketiga, masukkan tepung kanji sedikit demi sedikit sampai semua tercampur rata, setelah itu masukkan baking powder.
- Langkah keempat, tambahkan keju cheddar dan keju edam. Aduk adonan sampai siap dibentuk.
- Langkah kelima, masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi cetakan semprit.
- Langkah keenam, cetak adonan di atas loyang yang sudah dioles dengan mentega tipis. Tambahkan potongan ceri pada tengah kue.
- Langkah ketujuh, panggang kue dalam over bersuhu 160 derajat celsius kurang lebih selama 30 menit.
- Terakhir, keluarkan kue dari oven, dinginkan dalam suhu ruang. Kemudian susun dalam toples atau wadah dengan tutup rapat agar dapat bertahan lama.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar