RESEP KUE SERABI KEJU BERKUAH
Bahan :
- 250 gram tepung beras
- 2 sendok makan minyak goreng
- Secukupnya leju diparut
- 500 ml santan kelapa
- 150 gram kelapa mudah diparut
- 1/2 sendok teh garam halus
Bahan Larutan Gula :
- 500 ml santan kelapa
- 2 lembar daun pandan
- 250 gram palm sugar
- 1/2 sendok teh garam halus
Cara Membuat :
- Pertama campurkan bahan kelapa parut, garam, dan tepung berasnya lalu campurkan juga santan kelapa dan diaduk sampai merata.
- Lali anda siapkan cetakan serabi yang sudah diolesi dengan meinyak
goreng, kemudian tungkan adonan serabi tadi sampai adonan tersebut
menggelembung kecil - kecil setelah itu taburi parutan kejunya dan masak
lagi sampai matang.
- Membuat kuah serabinya. semua bahan diatas masak sampai mendidih, seteleha matang angkat dan didinginkan.
- Sajikan serabi tadi dengan kuahnya, selagi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar