BAHAN: 1 bungkus tepung honkwe.
1 sdm tepung maizena.
1 bungkus sagu mutiara.
5 sdm susu kental manis.
1 sdt Vanili bubuk.
Gula pasir secukupnya.
Garam halus secukupnya.
Cetakan kue.
Cara membuatnya :
Mula didihkan air bersih lalu tuangkan sagu mutiara kedalamnya dan masak sampai sagu mutiara matang.
Selanjutnya diwadah terpisah, siapkan panci kemudian tuangkan tepung hongkwe bersama dengan 1 sendok makan tepung maizena,
vanili bubuk, gula pasir, garam halus dan beri air matang secukupnya sambil adonan diaduk-aduk hingga tercampur rata.
Beri pula susu kental manis dan masak hingga adonan kue mengental lalu angkat.
Setelah itu masukkan adonan tepung yang telah dimasak tadi kedalam sagu mutiara,
aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata lalu masukkan adonan kedalam cetakan dan dinginkan.
Terakhir, sajikan kue hongkwe diatas piring saji dalam keadaan dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar