Senin, 28 April 2014

KUE DORAYAKI

KUE DORAYAKI

Resep Cara Membuat Kue Dorayaki



BAHAN
  • 3 btr telur
  • 100 gr gula
  • 50 gr madu
  • 150 ml susu hangat
  • 190 gr terigu protein sedang
  • 5 gr baking powder
  • 10 gr coklat bubuk
  • 50 ml minyak sayur
Bahan Isi :

  • 100 gr Kacang merah
  • 150 ml Susu cair
  • 3 sdm Gula pasir
Bahan Isi (opsional) :

  • Coklat chip (choco chip)
  • Azuki (bisa dibeli di supermarket)
  • Selai coklat
Cara membuat kue dorayaki :

  1. Aduk telur, gula, madu, dan susu hangat hingga semua larut.
  2. Masukkan terigu dan baking powder sambil di ayak, campur hingga adonan rata.
  3. Tuang minyak sayur dan aduk lagi sampai tercampur rata
Cara memasak kue dorayaki :

  1. Panaskan wajan anti lengket / teflon (ukuran ceplok telur), beri minyak tipis-tipis.
  2. Tuangkan adonan dorayaki dengan menggunakan scop atau sendok sayur, keatas wajan dan biarkan hingga matang. Lakukan sampai adonan habis.
Cara membuat isi dorayaki :

  1. Tambahkan susu cair dan gula pasir, masak sampai kental, lalu angkat. dinginkan
  2. Rebus kacang merah hingga lunak lalu angkat dan tiriskan, kemudian haluskan.
  3. Masak kembali kacang hingga menjadi kental.
Finishing kue dorayaki :

  1. Ambil Kue dorayaki yang sudah matang, beri olesan atau isian dorayaki, kemudian tutup dengan kue dorayaki yang lain. Lakukan sampai semua kue sudah di sandwich atau sudah di isi.
  2. Kalau kurang suka dengan kacang merah sobat onliners bisa mengisi kue dorayaki dengan menggunakan bahan isi opsional. Caranya sama dengan step 1 finishing kue dorayaki.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar