Senin, 28 April 2014

KUE KEMBANG GOYANG SAROJA

KUE KEMBANG GOYANG SAROJA


Bahan-bahan kue kembang goyang saroja :

  • 65 gr gula pasir halus
  • 200 gr tepung beras
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm wijen
  • 2 btr telur
  • 250 ml santan (dari parutan 1/2 butir kelapa)
  • Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Kue Kembang Goyang Saroja :

  1. Campurkan dalam satu wadah gula pasir halus, tepung beras, garam dan wijen, aduk sampai rata.
  2. Tuang telur beserta dengan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai seluruh adonan menjadi  tercampur rata.
  3. Panaskan minyak goreng, masukkan cetakan kue kembang goyang ke dalam minyak untuk memanaskan cetakan kue saroja atau kue kembang goyang.
  4. Celupkan cetakan kue ke dalam adonan, kemudian masukkan ke dalam minyak yang sudah panas sambil digoyang–goyang hingga adonan kue terlepas dari cetakan.
  5. Goreng kue hingga matang dan kering serta berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Ulangi langkah no.4 hingga adonan benar-benar habis.
  6. Simpan dalam toples kedap udara agar kue kembang goyang atau kue saroja bisa bertahan lama.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar