Senin, 28 April 2014

RESEP KUE HUNKWE



BAHAN:     1 bungkus tepung honkwe.
    1 sdm tepung maizena.
    1 bungkus sagu mutiara.
    5 sdm susu kental manis.
    1 sdt Vanili bubuk.
    Gula pasir secukupnya.
    Garam halus secukupnya.
    Cetakan kue.
Cara membuatnya :
Mula didihkan air bersih lalu tuangkan sagu mutiara kedalamnya dan masak sampai sagu mutiara matang.
Selanjutnya diwadah terpisah, siapkan panci kemudian tuangkan tepung hongkwe bersama dengan 1 sendok makan tepung maizena,
vanili bubuk, gula pasir, garam halus dan beri air matang secukupnya sambil adonan diaduk-aduk hingga tercampur rata.
Beri pula susu kental manis dan masak hingga adonan kue mengental lalu angkat.
Setelah itu masukkan adonan tepung yang telah dimasak tadi kedalam sagu mutiara,
aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata lalu masukkan adonan kedalam cetakan dan dinginkan.
Terakhir, sajikan kue hongkwe diatas piring saji dalam keadaan dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar