Senin, 28 April 2014

KUE KERING SEMPRIT KEJU



KUE KERING SEMPRIT KEJU
Bahan:
  • Tepung kanji 300 gram  yang sudah disangrai
  • Mentega 100 gram
  • Gula halus 100 gram
  • Kuning telur 1 butir
  • Garam 1/4 sendok teh
  • Baking powder 1/2 sendok teh
  • Susu cair putih 25 cc
  • Keju cheddar 50 gram, parut halus
  • Keju edam 50 gram, parut halus
  • Beberapa potong ceri merah, potong kecil untuk hiasan

Cara Membuat kue kering:
  1. Langkah pertama, kocok mentega, gula halus dan garam sampai adonan lembut. Kemudian masukkan telur, kocok kembali kurang lebih selama 5 menit.
  2. Langkah kedua, tuangkan susu cair, aduk hingga rata.
  3. Langkah ketiga, masukkan tepung kanji sedikit demi sedikit sampai semua tercampur rata, setelah itu masukkan baking powder.
  4. Langkah keempat, tambahkan keju cheddar dan keju edam. Aduk adonan sampai siap dibentuk.
  5. Langkah kelima, masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi cetakan semprit.
  6. Langkah keenam, cetak adonan di atas loyang yang sudah dioles dengan mentega tipis. Tambahkan potongan ceri pada tengah kue.
  7. Langkah ketujuh, panggang kue dalam over bersuhu 160 derajat celsius kurang lebih selama 30 menit.
  8. Terakhir, keluarkan kue dari oven, dinginkan dalam suhu ruang. Kemudian susun dalam toples atau wadah dengan tutup rapat agar dapat bertahan lama.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar