Senin, 28 April 2014

KUE SEMPRIT COKLAT



  Kue Kering Semprit - Kue Semprit Coklat


Kue Kering Semprit Coklat 
Bahan Kue Semprit Coklat :
  • 125 gr   margarin
  • 100 gr   tepung gula
  • 2 butir   kuning telur ayam direbus, haluskan
  • 150 gr   tepung terigu
  • 10 gr     coklat bubuk
  • 15 gr     tepung maizena
  • 1/8 sdt  garam
  • 35 gr     ceri merah, dipotong kotak kecil


Cara Membuat Kue Semprit Coklat :
  1. Kocok margarine dan tepung gula selama 30 detik. Masukkan kuning telur, aduk rata.
  2. Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, dan maizena sambil diayak lalu masukkan garam. Aduk rata.
  3. Masukkan adonan kedalam spluit kue semprit lalu semprotkan ke loyang kue kering yang dioles margarin. Tempelkan ceri merah di atasnya.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 160 derajat celcius.
  5. Angkat lalu masukan kedalam toples, tapi biarkan dingin terlebih dahulu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar