Senin, 28 April 2014

RESEP KUE MANGKUK PISANG



Cara Membuat Kue Mangkuk Pisang
Bahan :
  • 1/2 butir kelapa agak muda, parut
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 1/4 sendok teh garam
  • 300 gram gula pasir
  • 175 gram tepung terigu
  • 75 gram mentega, cairkan
  • 3 butir telur, kocok
  • 400 ml santan (1 butir kelapa)
  • 6 buah nangka, potong sebesar korek api
  • 5 buah pisang, kupas lalu iris melintang
Cara Membuat :
- pertama campurkan bahan Terigu, garam, vanili, gula, kelapa diaduk sampai merata.
- campurkan telor kock dan juga mentega cair diaduk rata lagi
- tuangkan santan perlahan - lahan diadu sampai adonanya licin
- masukan buah nangka dan diaduk
- seblumnya cetakan kue lumpurnya dipanaskan terlebih dahulu ke dalam oven.
- jika sudah tinggal tuangkan ke cetakanya dan tempatkan 1 iris pisang dimasing - masing kue.
- tinggal masukan ke oven tunggu matang dan siap dihidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar