Kamis, 01 Mei 2014

RESEP BOLU GULUNG RED VELVE

RESEP BOLU GULUNG RED VELVE


Bahan Bolu Gulung Red Velved :
  • 50 gram mentaga tawar lelehkan
  • gula bubuk untuk taburan
Frosting :
  • 250 gram cream cheese lunakkan
  • 200 gram keju mascarphone lunakkan
  • 100 gram gula bubuk
Bolu 1 :
  • 50 gram gula pasir
  • 2 butir telur ayam
  • 4 kuning telur ayam
  • Pewarna merah untuk makanan
Bolu 2, ayak :
  • 50 gram tepung terigu serbaguna
  • 2 sendok makan cokelat bubuk
Cara Membuat Bolu gulung Red Velved :

Olesi loyang persegi dengan ukuran (30x23x2 cm) dengan mentega.Alasi kertas roti sisihkan.

Frosting :
Kocok cream cheese dan gulamenggunakan mixer hingga lembut. Masukkan mascarpone, kocok rata. Campurkan sedikit pewarna ke 1/2  bagian adonan, pindahkan ke kantong semprot. Baer spuit kecil, sisihkan. Sisihkan pula adonan krim keju yang polos.

Bolu 1 : 
Kocok gula dan semua telur dengan menggunakan mixer hingga pucat dan mengembang. Masukkan bahan bolu 2 dan mentega secara bergantian sambil di aduk balik menggunakan spatula karet. Masukkan pewarna, aduk lipat. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.

Memanggang : 
Panggang dalam oven panas bersuhu 200 derajat. Hingga matang dan berwarna keemasan kurang lebih 10 menit. Angkat.
Tangkup bolu ke atas roti yang sudah di taburi gula bubuk. Kelupas kertas roti. Gulung bolu menggunakan kertas roti bergula. Diamkan hingga tidak panas. Buka gulungan bolu. Olesi krim keju, Gulung kembali, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar