Kamis, 01 Mei 2014

RESEP KUE CABIKANG MOKA

RESEP CABIKANG MOKA



Bahan biang :
  • 2 sendok makan tepung beras
  • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa parut
Bahan utama :
  • 360 gr tepung beras
  • 150 gr gula pasir
  • 3/4 sendok teh garam
  • 50 gr tepung terigu protein sedang
  • 700 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh pasta moka
Bahan olesan :
  • 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa didihkan.
Cara Membuat Carabikang Moka :
  1. Untuk membuat bahan biang : masak tepung beras dan santan sambil di aduk sampai meletup letup lalu angkat.
  2. Panas panas tuang dalam campuran tepung beras, tepung terigu garam dan gula lalu aduk rata dengan sendok kayu.
  3. Setelah hangat tuangi santan sedikit sedikit sambil di kocok selama 20 menit. Tambahkan pasta moka lalu aduk rata.
  4. Panaskan cetakan carabikang sambil di isi kelapa parut sampai  kelapa kecoklatan lalu buang kelapanya.
  5. Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan panggang sampai berlubang lubang dan matang. Cungkil bagian bawah dan tengah adonan, tahan sampai merekah dan angkat.
  6. Oles permukaan kue dan bagian bawah kue dengan bahan olesan. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar