Sabtu, 17 Mei 2014

RESEP KUE BULAN KACANG HITAM

Resep Kue Bulan Kacang hitam

Bahan kue Bulan Kacang Hitam :

Adonan dasar kulit kue bulan 1 resep
Kacang hitam 100 gram
Air 1 literr
Gula pasir 100 gr
Daun pandan 1 lembar
Garam 1/8 sendok teh
Tepung terigu di sangrai 125 gram
Susu Bubuk 25 gram
Telur asin rebus 5 butir, ambil kuningnya saja

Cara Membuat Kue Bulan Kacang Hitam:
  • Rebus kacang hitam kedalam 1 liter air hingga lembut, tambahkan gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak hingga lembut dan meletup-letup. Angkat.
  • Sesudah dingn, aduk dengan tepung dan susu bubuk.
  • Timbang 25 gram lalu gunakan untuk menutup kuning telur. Siapkan cetakan kue bulan dari kayu dan isi cetakan dengan adonan lalu isi.
  • Oles dengan kuning telur.
  • Panggang hingga matang selama 25 menit dalam suhu 180 derajat celsius sambil sesekali oven dibuka.
  • Sajikan kue bulan 2 malam sesudah matang supaya minyak telah menyerap dan lebih mengkilap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar