Jumat, 16 Mei 2014

RESEP KROKET KETAN



kue kroket ketan
Resep Kue Kroket Ketan
bahan-bahan :
- 200 gr beras ketan, rendam 1 jam
- 100 ml air
- 1 1/4 sdt garam
- 50 gr kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
- 2 btr telur, kocok lepas

bahan-bahan Isi :
- 50 gr wortel, potong-potong
- 50 gr buncis, iris tipis
- 2 siung bawang putih, cincang
- 3 btr bawang merah, cincang
- 50 gr daging giling
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1/8 sdt gula
- 1 sdm minyak untuk menumis
- 50 ml air

Cara Membuat :
1. isi Kroket :
- siapkan minyak goreng untuk menumis bawang putih,bawang merah hingga berbau harum. Kemudian masukkan daging yang sudah digiling sambil diaduk merata dan berubah warna.
- setelah daging terlihat agak matang masukkan wprtel. buncis, beri sedikit garam, gula, merica, pala dan gula lalu aduk hingga merata, tuangkan air dan aduk kembali hingga matang.
2. kroket kentan :
- terlebih dahulu kukus ketan beras selama kurang lebih 20 menit.
- didihkan air lalu tambahkan beras ketan yang sudah dikukur dan beri sedikit garam, aduk-aduk hingga air di dalamnya meresap.
- lalu kukus kembali beras ketan yang sudah dikaru kurang lebih 20 menit.
- beri parutan kelapa dan aduk rata.
- setelah matang ambil 2 sdm ketan kukus lalu tipiskan, beri isi kroket bulatkan, celup ke dalam kocokan telur dan goreng hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar