Jumat, 16 Mei 2014

RESEP KUE PELANGI ISI PISANG









Bahan :

    250 gr tepung beras

    100 ml santan kental
    500 ml santan encer
    1/4 sendok teh garam
    10 buah pisang uli matang
    75 gr gula pasir
    pewarna merah dan hijau secukupnya

cara membuat kue pelangi isi pisang

Campur tepung beras, santan cair, gula, dan garam, aduk rata.
Bagi adonan menjadi dua, satu bagian beri pewarna hijau dan satu bagian lagi pewarna merah, aduk rata.
Masak masing-masing adonan di atas api hingga kental dan matang. Angkat.
Ambil selembar daun pisang, olesi dengan minyak goreng.
Letakkan 3 sendok makan adonan (selang-seling) di atas daun, tipiskan lalu letakkan satu buah pisang.
Rapatkan pisang dengan adonan tersebut hingga menyelimuti/ membungkus pisang.
Kukus selama 10 menit hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar