Sabtu, 17 Mei 2014

RESEP KUE PIE APPLE CORNFLAKES


resep kue ringan pie apel

Yang harus disiapkan :
125 gram mentega
75 gram gula pasir
1 kuning telur
250 gram tepung terigu
Isi :
1 sendok makan margarine
1 sendok makan gula pasir
1 sendok makan madu
100 gram kurma, iris memanjang
1 sendok makan kismis, potong dua
2 buah apel, potong dadu kecil
50 gram CORNFLAKES

Proses pembuatan :
 1) Isi : panaskan margarin, masukkan gula pasir dan madu. Aduk hingga rata
2) Masukkan apel,  masak hingga layu. Tambahkan kurma dan kismis, aduk hingga rata. Angkat.  Setelah dingin, masukkan CORNFLAKES , aduk rata
3) Kulit pie : kocok mentega dan gula halus hingga lembut. Masukkan kuning telur, kocok hingga rata
4) Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata
5) Siapkan cetakkan pie, oles dengan margarin. Masukkan adonan kedalam cetakkan pie, rapihkan
6) Tusuk-tusuk dasar pie dengan garpu, lakukan hal yang sama hingga bahan habis
7) Panggang dalam oven dengan suhu 160® c, panggang hingga setengah matang.
8) Masukkan bahan isi kedalam pie, lalu panggang kembali hingga matang. Angkat dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar