Jumat, 16 Mei 2014

RESEP KUE KERING BUNGA KEJU

resep kue kering bunga keju

Bahan yang harus disiapkan :
100 g gula pasir yang telah diberi warna orange atau kuning atau hijau

Siapkan wadah 1 yang diisi:
15 g gula pasir
50 g gula tepung
50 g mentega
150 g margarine

Siapkan wadah 2 yang diisi :
1 sdt essence lemon
2 sdt jeruk lemon, parut bagian luar kulit
75 g keju parmesan, parut halus
315 g tepung beras rose brand 

Cara membuat kue kering bunga keju :
Campurkan semua bahan pada wadah 1, sambil dikocok hingga mengembang.
Masukan bahan pada wadah 2 sedikit demi sedikit, sambil diaduk sampai seluruh adonan menyatu.
Cetak menggunakan kawat cetakan (lihat gambar)
Semir menggunakan air kemudian tabur memakai gula warna (warna dipilh sesuai keinginan anda)
Panggang pada oven dengan suhu 150 derajat C dalam waktu 20 menit, turunkan suhu oven menjadi 100 derajat C dalam waktu 20 menit.
Angkat dan hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar