Sabtu, 17 Mei 2014

RESEP KUE MATA RODA


Aneka Kue Mata Roda


Bahan :
2 1/2 kg singkong, kupas, cuci dan parut
600 gr gula pasir
1/2 sdt vanili
Pewarna kue ; warna hijau dan merah, secukupnya
10 buah pisang raja, kupas kulitnya
Daun pisang untuk membungkus, secukuonya.
150 gr kelapa agak muda, kupas kulitnya dan parut memanjang
 Cara Membuat Kue Mata Roda :
Campur singkong parut, gula pasir dan vanili dalam satu wadah.
Bagi adonan menjadi dua bagian. Masing - masing warna hijau dan merah.
Ratakan masing - masing adonan di atas daun pisang. Letakkan pisang raja di tengahnya. Gulung membentuk silinder. Lakukan sampai adonan habis.
Bungkus dengan daun pisang hingga menyerupai lontong, sematkan kedua ujungnya dengan biting.
Kukus selama 45 menit, setelah matang dinginkan.
Buka daun pisangnya dan potong melintang setebal 1 cm.
gulingkan di atas kelapa parut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar