Selasa, 20 Mei 2014

RESEP KUE BASAH PUDING ALMOND SAUS MANGGA

Terakhir Diperbaharui pada Minggu, 09 Juni 2013 22:07 Ditulis oleh Rina Ariyani Rabu, 04 Juli 2012 02:03


kue basah puding almond
Yang harus disiapkan :
200 mili liter susu segar
40 gram gula pasir
1/2 bungkus agar agar bubuk putih
1/2 sendok teh esens almond
2 putih telur ayam
Bahan untuk membuat Saus Mangga:
125 gram daging buah mangga
1/2 sendok makan air perasan jeruk lemon
1 sendok makan gula pasir
50 mili liter air matang
  
Cara membuat kue basah puding almond saus mangga :
Campurkan susu, gula dan agar agar sambil direbus sampai mendidih.
Angkat sambil diaduk aduk sampai uapnya hilang
Masukan esens almond, lanjutkan mengaduk rata.
Kocok putih telur hingga kaku.
Tuangi adonan susu sambil aduk terus hingga tercampur rata.
Tuang ke dalam cetakan sesuai selera, dinginkan.
Simpan pada lemari es sampai beku
Untuk membuat Saus Mangga : Masukkan semua bahan dalam mangkuk blender.
Proses sampai lembut.
Panaskan pada  api kecil sampai mendidih dan kental.
Angkat dan dinginkan.
Hidangkan puding bersama Sausnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar