Kamis, 01 Mei 2014

RESEP KUE BLUEBERRY COOKIE

KUE BLUEBERRY COOKIE


Bahan I :
  • 150 gram mentega
  • 150 gram margarine
  • 500 gram tepung terigu protein sedang
  • 175 gram gula bubuk
  • 1/4 sendok teh esens vanila
  • 1/2 sendok teh esens blueberry
  • 1 putih telur
  • 2 kuning telur
  • 1/2 sendok teh pewarna ungu
  • 1/4 sendok teh pewarna pink
  • 40 gram susu bubuk
Bahan II :
  • 50 gram mentega
  • 50 gram margarine
  • 175 gram tepugn terigu protein sedang
  • 60 gram gula bubuk
  • 1/8 sendok teh esens vanilla
  • 1/4 sendok teh esens butter
  • 1 kuning telur
  • 1/4 sendok teh pewarna hijau
  • 1/4 sendok teh pewarna kuning
  • 15 gram susu bubuk
Bahan III :
  • 200 gram selai blueberry
  • 1/4 sendok teh esens blueberry
  • 1 kg selai nanas
Cara Membuat blueberry cookies :
  1. Bahan I : Kocok mentega, margarine, gula bubuk, esens vanilla dan esens blueberry menjadi satu dengan kecepatan sedang sampai adonan mengembang. Masukkan kuning dan putih telur, kocok kembali hingga tercampur rata. Tambahkan susu bubuk, pewarna, dan tepugn terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan dengan spatula hingga rata. Kemudian sisihkan.
  2. Bahan II : Kocok mentega, margarine, gula bubuk, esens vanila dan esens butter menjadi satu menggunakan mixer dengan kecepatan sedang hingga mengembang. Masukkan kuning telur, kocok kembali hingga tercampur rata. Tambahkan pewarna, susu bubuk dan tepung terigu sedikit sedikit sambil diaduk perlahan dengan spatula hingga rata. Giling adonan dengan ketebalan 0,5 mm, cetak dengan ring cutter cookies bentuk daun dan sisihkan.
  3. Bahan III :  Campur selai nanas, selai blueberry dan esens blueberry menjadi satu dan aduk rata. Bentuk bulatan bulatan kecil sisihkan.
  4. Ambil satu sendok teh adonan bahan I, pipihkan isi dengan bahan III, bentuk bulat pipih lalu tekan bagian tengahnya dengan garpu hingga berbentuk goresan. Tempelkan bagian atasnya dengan bahan II yang telah dicetak bentuk daun. Lakukan sampai adonan habis.
  5. Letakkan adonan yang sudah jadi diatas loyang yang telah diolesi dengan sedikit margarine. Panggang di dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
  6. Simpan ke dalam toples kedap udara.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar