Senin, 19 Mei 2014

RESEP KUE BINGKE BERENDAM

Bahan :
3 butir telur
150 gr gula pasir
1 butir kelapa, parut
30 lbr daun suji
2 lbr daun pandan
 
Cara Membuat  bingke berendam :
1. Campurkan kelapa parut dan daun suji, tambahkan dgn 300 ml air. Peras lalu saring. Sisihkan 250 ml santan daun suji tadi.
2. Kocok lepas telur, tambahkan gula pasir, kocok lagi perlahan hingga gula melarut.
3. Tambahkan santan daun suji, aduk rata.
4. Olesi pinggan tahan panas dgn minyak goreng. Sendokkan adonan ke dalam pinggan.
5. Ambil loyg 30 x 40 cm, tambahkan sedikit air. Rendam pinggan berisi adonan bingka, panggang selama 40 menit dgn suhu 150 derajat Celsius sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar