Kamis, 01 Mei 2014

RESEP KUE LAPIS MANDARIN

KUE LAPIS MANDARIN


Resep Cara membuat Lapis Mandarin.

Bahan I :
  • 6 butir telur
  • 1 sendok teh SP atau TBM
  • 100 gr tepung terigu protein sedang
  • 150 gr gula pasir
  • 150 gr margarin lelehkan
  • 10 gr maizena
  • 10 gr susu bubuk
  • 1/2 sendok makan susu kental manis putih
Bahan II :
  • 6 butir telur
  • 85 gr tepung terigu protein sedang
  • 150 gr gula pasir
  • 10 gr maizena
  • 55 gr coklat bubuk
  • 1 sendok makan susu kental manis
  • 1 sendok teh SP atau TBM
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 150 gr margarin lelehkan
  • 1 sendok teh pasta coklat
Bahan Olesan :
  • 100 gr selai jeruk
 Cara Membuat :
  1. Untuk bahan I : kocok telur dan SP sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan maizena dan susu bubuk sambil diayak dan di aduk hingga merata. Tuang margarin leleh dan susu kental manis aduk rata.
  2. Tuang adonan ke dalam loyang dengan ukuran 24 x 24 x 4 cm yang telah di oles dengan margarin. Open dengan api bawanh dengan suhu 190 derajat selama 30menit sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  3. Untuk bahan II, lakukan hal yang sama seperti pada bahan I.
  4. Oles cake kuning dengan selai jeruk. Tumpuk dengan cake coklat lalu padatkan. Sajikan setelah dipotong potong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar