Kamis, 01 Mei 2014

RESEP KUE KERING COKLAT BUTTER COOKIES


Resep Kue Kering Coklat Butter Cookies

Cara Membuat Kue Coklat Butter Cookies:
  1. Kita mulai dengan Kocok susu kental manis, mentega, kuning telur dan gula halus mixer hingga lembut.
  2. Campur dan ayak tepung maizena, tepung terigu, cokelat bubuk dan soda kue di tempat terpisah.
  3. Selanjutnya Masukkan campuran tepung terigu ke dalam kocokan mentega hingga tercampur rata.
  4. Tambahkan kacang tanah/mete cincang hingga menyatu.
  5. Kemudian Ambil satu sendok adonan, letakan di loyang beroles margarin. Tekan-tekan permukaanya.
  6. Terakhir Panggang adonan di oven temperatur 150oC selama 30 menit.
Isi:
250 g kacang tanah cincang/kacang mete

Tip: Agar harga bahan kue jadi lebih murah, ganti kacang mete diganti kacang tanah dan separo bubuk cokelat bisa diganti dengan 1 sdt pasta cokelat atau 3 tetes pewarna cokelat tua juga ganti mentega dengan Resep Kue Kering Coklat Butter Cookies Lebaran
Bahan Kue Coklat Butter Cookies :
  1. ½ sdt soda kue
  2. 600 g tepung terigu protein sedang/cap kunci
  3. 100 g cokelat bubuk
  4. 400 g mentega
  5. 50 g tepung maizena
  6. 300 g gula halus
  7. 60 ml susu kental manis cokelat
  8. 2 butir kuning telur

Tidak ada komentar:

Posting Komentar